2017.3.20

子供の卒園祝いと3月生まれの生誕祝いを兼ねた手打ち蕎麦の会。何故手打ち蕎麦ってこんなに美味しいんでしょう。手間がかかるのが分かるだけに一層美味しいのかも。サクサクの春菊と舞茸、鰯の天ぷらとビールとワイン。ゆっくりデザートのドラえもん型ケーキを食べる、つもりがここから子供主導の卒園式ゴッコに突入(強制)。卒園児役(ニャンちゅうとトトロ)と在園児役(熊のぬいぐるみとコリラックマ)を動かさなければならない祖父母と私。先生役の子供がまー厳しいこと厳しいこと。卒園式もバッチリだね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA